L’insalata di pesche noci con cetrioli con olio aromatizzato alla menta è un contorno da leccarsi i baffi.
Una insalata di pesche noci con cetrioli con olio aromatizzato alla menta è quello che ci vuole per accompagnare diversi tipi di piatti, soprattutto a base di carne e formaggi.
Servirà a dare un tocco di freschezza tutta naturale anche alle preparazioni più pesanti, ma potrà essere utilizzata anche come condimento alternativo per crostini e bruschette.
L’olio aromatizzato alla menta sarà semplice da fare (ma dovrete prepararlo con un bel po’ di anticipo), ma non preoccupatevi: andrà bene anche dell’olio evo e un po’ di menta fresca tritata.
Leggi anche: Come fare oli aromatizzati.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 pesche noci
- 2 cetrioli
- olio aromatizzato alla menta
- foglioline di menta
- sale
- pinoli tostati o noci
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di pesche noci con cetrioli con olio aromatizzato alla menta, lavate con cura le pesche poiché le mangerete con la buccia.
Tagliate le pesche a spicchietti oppure a cubettini.
Fate lo stesso con il cetriolo, che vi consigliamo di sbucciare per metà , per rendere il gusto leggermente più delicato.
Rompete e tritate una decina di noci, oppure tostate dei pinoli, e aggiungeteli all’insalata. In alternativa potete unire anche dei semi di zucca, sempre tostati.
Condite il tutto con olio evo aromatizzato alla menta e qualche fogliolina di menta fresca.
Servite la vostra insalata di pesche noci con cetrioli con olio aromatizzato alla menta.
Leggi anche: Pesche grigliate con rucola e scaglie di parmigiano.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr